1. トップ
  2. 料理

料理

四季折々の海の幸、自然の恵みに心をこめて

天空ホテル海廬では、4つのご夕食の基本プランをご用意しております。『海』 『山』 『空』 『風』 3つのプランからニーズに合わせてお選び下さいませ。夏はバーベキュー、冬は鍋料理など季節に合わせたプランもご用意しております。ご朝食は、料理長こだわりの和定食を海の見えるレストランにてお楽しみ下さいませ。
  • ご夕食 『海』 プラン

    『海』プランは4つの基本プランの中で最もグレードの高いお料理プランです。小豆島ならではの地の利を活かし、旬の海の幸を存分にお楽しみいただける「四季の地魚の特選会席」をご用意いたします。季節ごとに、その時期に最も美味しい食材を選んだ献立を組み、季節の会席を創作しております。食材には、できるだけ地産のものを使用し、海と山の幸を生かした季節感の溢れる味わいをお楽しみ下さい(写真は一例です)。 
  • ご夕食 『山』 プラン

    和の素材とオリーブオイルの融合をお楽しみいただく「健康美食」プランです。健康・美容に良いと言われるオレイン酸を多く含むオリーブオイルは近年長寿食としても注目されています。約100年前からオリーブオイルの栽培が盛んな小豆島。島の素材を知り尽くした料理長が、季節の味をオリーブの香りとともにお届けいたします。季節感豊かにオリーブと和食の共演をお楽しみください(写真は一例です)。※オリーブオイルは、お料理に合わせて世界各国から厳選したオイルを使用します。
  • ご夕食 『空』 プラン

    小豆島の伝統素材をとりいれたスタンダード会席プランです。小豆島の旬をそのままに、味に色彩に心を込めておもてなしいたします。食材には、できるだけ地産のものを使用しております。海と山の幸を生かした季節感の溢れる味わいをお楽しみ下さい。(写真は一例です。)
  • ご夕食 『風』 プラン

    本格的な会席料理まではいらないけど、宿で気軽に夕食を楽しみたいお客様に最適なリーズナブルな夕食プランです。季節感あふれる食材で小豆島の味をお楽しみいただく和の夕食をご用意いたします。食材には、できるだけ地産のものを使用しております。小豆島ならではの味わいをお楽しみ下さい。(写真は一例です。)
  • ご朝食  2018☆夏☆リニューアル!

    2018年夏リニューアルの朝食。料理長こだわりの和定食が装い新たに登場です。杉桶・長期熟成にこだわったやまひら醤油のもろみを使用した特製ドレッシングをはじめ、地元の味をお楽しみ下さいませ☆
    ご朝食は、海の見えるレストランにて和定食スタイルでのご提供となります。
  • お子様ランチ

    幼児様から小学年低学年のお子様まで、お子様ランチのご用意がございます。